解决方案
您现在的位置:首页 > 解决方案

普惠环——装备全生命周期一体化仿真支撑平台

\

关于装备全生命周期一体化仿真支撑平台 —— 普惠环 
 
装备全生命周期一体化仿真支撑平台(又称“普惠环”)基于“需求驱动、体系结构主导、模型支撑和持续验证”的现代系统工程核心思想,通过资源管理系统和设计数据共享机制,把需求采集与管理工具、体系建模工具、想定预演工具、仿真/测试工具、分析评估系统等有机地整合为武器装备论证与设计一体化仿真支撑平台,形成一个成熟的闭环系统。全面提升武器装备论证、规划、分析和设计能力,保证在武器装备论证和设计的各个工程阶段研究对象的一致性,使得系统工程过程更加规范、高效和成熟,有效地改善原有工作流程,明显提高武器装备研发的质量与效率。

它覆盖了复杂系统仿真全生命周期的所有活动,且支持各个活动之间数据贯通,实现资源共享,是国内首创的一体化仿真支撑平台。现已应用于航空、航天、船舶、电子、兵器、核工业和部队研究院所等百余家单位。