解决方案
您现在的位置:首页 > 解决方案

决战电磁波:神州普惠频谱战体系研究助力我军联合作战


2015年12月,美军发布《电波制胜:重拾美国在电磁频谱领域的主宰地位》的报告,提出了“电磁频谱战(EMSW)”理念及“低功率到零功率”作战概念,以新型作战理论指导美军新时代战争。大奖国际娱乐18dj18_登录www.18dj18.com(简称“神州普惠”)经过多年研究推出了频谱战体系。

电磁频谱依托陆、海、空、天、网等多个作战空间而存在,电磁频谱空间与多个作战空间兵力活动、环境存在紧密的耦合作用关系。2015年12月,新军事改革从上至下开始执行,军委管总,战区主战,军种主建,打破了传统军种各自为战的思维,开始强调陆、海、空、天、电、网多域协同作战。联合作战背景下研究频谱战体系,神州普惠将其定义如下:将频谱作为一个与时间、空间等量级的维度、视角来规划、执行、评估作战行动,将频谱控制权作为战争的一个主要目标的战争行为。频谱作战行为包括:频谱规划、战场环境分析、战场频率指配、战场频谱协调、战场频谱行动、战场频谱建模、作战效度评估。